mon cooking class - 스팸김치계란말이



블로그를 의식한 재료샷
저번에는 참치를 썼고 심지어 그냥 계란에 같이 넣어버려서 기름때문인지 계란말이가 아니라 참치 덩어리대로 갈라지는 대참사가 일어났기때문에 어제 조금 남겨놓은 햄을 이용하도록한다!
어제 점심으로 먹을 도시락으로 김치볶음밥을 만드느라 스팸을 또 썼는데 다 쓰기에 좀 많은것 같아서 또 남겨놨었다.
고로케 스팸계란덮밥 김치볶음밥에 이어 스팸 한통으로 4번째 요리를 시도하는 절약정신!




양파 햄 김치 고추장 반스푼을 넣고 볶아 식혀두었다가
팬에 기름을 많이 두르고 계란을 넓게 펼쳐서 익힌다음 식은 햄김양을 넣고 모서리부터 조금씩덮어서 말이를 준비해준다
사진은 안찍었지만 모짜렐라 치즈도 솔솔 뿌려주었다




그 결과 약간 실패!
겉을 너무 접어서 안에 내용물을 커버할만큼 충분하지않았고 뒤집개로 한번에 뒤집기엔 너무 커서 나눠 뒤집다보니 찢어졌당 ㅎㅎ
잘 된 부분만 잘라서 도시락으로 싸놓고 터진부분은 얼른 먹어버림!^^
그리고 700그람인줄 알았던 계란 600그람이었음 어쩐지 작더라니,,,같은 가격으로 800그람짜리 두 개 사왔는데 뷰들뷰들 다음부턴 600그람 아저씨는 쳐다도보지않을꼬얌!!!

Post List